Квашеная капуста с клюквой рецепт  Постные блюда   кулинарные рецепты   На Блин 
            
      
      
      



      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    


      

НаБлин.ру

Логин Пароль Запомнить Вас?

       Квашеная капуста с клюквой рецепт

Рубрика : Постные блюда        Кулинар : Vikos    
Город : Москва        Дата публикации : 14 Мар 2011г (14ч : 21м)       

Капуста квашеная с клюквой Нашинковать тонко капусту, натереть морковку, добавить клюкву и соль. Большой качан бело-качанной капусты, моркови 4шт. или 100 грамм, клюквы грамм 150, зонтики семян укропа, лавровых листа 4 или 5 шт. Сахар столовая ложка, соли около 100 грамм, перец черный душистый по вкусу. Нарезаем капусту соломкой, трем морковку на терке. В капусту и морковь добавить сахар, посыпать солью, перцем по вкусу, семенами укропа и перемешать и мять до того как капуста даст сок. На дно бочки или кастрюльки положить лавровый лист и клюкву, выкладывать капусту слоями и равномерно распределять клюкву и лаврушку. Утрамбовать плотно капусту , чтобы дала сок. Накрыть плоской тарелкой или крышкой и положить сверху груз - гнет. Оставить на столе. Когда появится пена, ее нужно снимать и гнет промывать, еще сделать несколько проколов длинно-зубой вилкой, проколы делать ежедневно. Через сутки или 3 дня переложить капусту в банку и поместить в холодильник или погреб. В место сахара можно делать с мёдом - 1 столовая ложка на трех литровую банку и мять капусту не сильно, а вместо семян укропа можно тмин положить.

комментировать могут только зарегистрированные пользователи