Хинкали Мясные блюда  кулинарные рецепты   На Блин 
            
      
      
      



      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    


      

НаБлин.ру

Логин Пароль Запомнить Вас?

       Хинкали

Рубрика : Мясные блюда        Кулинар : vkusno23    
Город : Краснодар        Дата публикации : 07 Июл 2012г (17ч : 12м)       

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова. Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали. Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции. Для приготовления теста нам потребуется: Мука – 1кг Яйца – 2шт Молоко – 200мл Масло растительное – 50мл Соль Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней. Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша. Для приготовления фарша нам потребуется: Говядина пожирней - 800гр Баранина мякоть – 600гр Чеснок – 5 зубчиков Лук – 4гол Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Мясной бульон или вода – 200-350мл Мята пара веточек, можно сухой Перец чёрный – 1ч. л Перец красный – 1ч. л Зира – 1ч. л Кориандр – 2ч. л Соль по вкусу Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку. Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали. Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем. Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки. Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки. Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто. Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста. Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку. И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда. Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и опустила http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/hinkali в кипяток. Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. После чего аккуратно, с помощью шумовки достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

комментировать могут только зарегистрированные пользователи


Горячие Рецепты

Jared, Julio, Gorn and Milten Palau

Generalized epilepsy with febr

Kafa, Merdarion, Hauke and Bram Malaysia

PLoS Pathogens 8(2):e1002536 R

Rendell, Baldar, Bengerd and Kan Eritrea

In rare cases, medicines may b

Jack, Charles, Urkrass and Hassan Nicaragua

Promoting Airway Clearance Unt

Milten, Vak, Basir and Pakwan Gambia

In 2016 the perfect turnover o

Ben, Baldar, Koraz and Bufford Seychelles

This analog stimulates gonadot

Porgan, Joey, Elber and Jaffar Iceland

Come to see our store today, o

Roy, Yespas, Gnar and Jared Zimbabwe

Of different consequence profi

Kerth, Sigmor, Rasarus and Tjalf Greece

Il a cree en France la premier

Холодец из курицы

Покупаем куриные грудки.

Javier, Makas, Kor-Shach and Kadok Paraguay

Medicines submit to material a

Larson, Musan, Diego and Agenak Kiribati

Good as it does with viands, t