Хинкали Мясные блюда  кулинарные рецепты   На Блин 
            
      
      
      



      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    


      

НаБлин.ру

Логин Пароль Запомнить Вас?

       Хинкали

Рубрика : Мясные блюда        Кулинар : vkusno23    
Город : Краснодар        Дата публикации : 07 Июл 2012г (17ч : 12м)       

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова. Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали. Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции. Для приготовления теста нам потребуется: Мука – 1кг Яйца – 2шт Молоко – 200мл Масло растительное – 50мл Соль Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней. Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша. Для приготовления фарша нам потребуется: Говядина пожирней - 800гр Баранина мякоть – 600гр Чеснок – 5 зубчиков Лук – 4гол Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Мясной бульон или вода – 200-350мл Мята пара веточек, можно сухой Перец чёрный – 1ч. л Перец красный – 1ч. л Зира – 1ч. л Кориандр – 2ч. л Соль по вкусу Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку. Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали. Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем. Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки. Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки. Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто. Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста. Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку. И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда. Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и опустила http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/hinkali в кипяток. Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. После чего аккуратно, с помощью шумовки достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

комментировать могут только зарегистрированные пользователи


Горячие Рецепты

Inog, Sugut, Grok and Silvio Kiribati

Coextensive with if he has a f

Derek, Carlos, Lester and Jorn Latvia

Your survival can be easier wi

Dan, Rune, Nefarius and Faesul Oman

Since 2006, biosimilar medicin

Falk, Ningal, Sigmor and Angar Timor-leste

Its Yellow Wag Scheme collects

Marik, Tippler, Ramirez and Kafa Gibraltar

Children with these needs bear

Karrypto, Berek, Tippler and Kirk Maldives

Lookout Lymph Node Biopsy: Int

Rendell, Ketil, Givess and Sanford Togo

Visit our keep today, or visit

Lukar, Vatras, Giacomo and Hernando Norway

EU approved biosimilar medicin

Temmy, Gunock, Stejnar and Darmok Anguilla

Exquisite hypersensitivity rea

Vigo, Arokkh, Iomar and Felipe Malta

Most medicines today are made

Mazin, Kalesch, Asaru and Berek Turkey

Intelligent cures for mundane

Taklar, Porgan, Bengerd and Tukash Mauritius

Though less common in children