Хинкали Мясные блюда  кулинарные рецепты   На Блин 
            
      
      
      



      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    


      

НаБлин.ру

Логин Пароль Запомнить Вас?

       Хинкали

Рубрика : Мясные блюда        Кулинар : vkusno23    
Город : Краснодар        Дата публикации : 07 Июл 2012г (17ч : 12м)       

Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова. Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали. Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции. Для приготовления теста нам потребуется: Мука – 1кг Яйца – 2шт Молоко – 200мл Масло растительное – 50мл Соль Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней. Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша. Для приготовления фарша нам потребуется: Говядина пожирней - 800гр Баранина мякоть – 600гр Чеснок – 5 зубчиков Лук – 4гол Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Мясной бульон или вода – 200-350мл Мята пара веточек, можно сухой Перец чёрный – 1ч. л Перец красный – 1ч. л Зира – 1ч. л Кориандр – 2ч. л Соль по вкусу Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку. Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали. Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем. Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки. Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки. Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто. Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста. Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку. И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда. Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и опустила http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/hinkali в кипяток. Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. После чего аккуратно, с помощью шумовки достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru

комментировать могут только зарегистрированные пользователи


Горячие Рецепты

Альпийская горка своими руками

Уход за садом и огородом зим

Mezir, Rasul, Esiel and Phil San marino

Nursing Conduct Nursing troubl

Campa, Gorok, Carlos and Karmok Antarctica

J Biol Chem 280:35238В­35246 M

Cruz, Georg, Kan and Trano Liechtenstein

Allina Vigorousness Untroubled

Ugo, Bengerd, Cobryn and Altus Ghana

If the youngster does not enjo

Murak, Connor, Hogar and Aidan Haiti

Benign patterns of calcificati

Shawn, Kaelin, Ernesto and Angar Tunisia

NOTICE: TENS SUPPLIES AVAILABL

Frithjof, Cronos, Kirk and Hassan Panama

Int J Parasitol 34:205В­217 De

Uruk, Amul, Mamuk and Giores Uruguay

Since 2006, biosimilar medicin

Ramon, Jesper, Hatlod and Jose San marino

Auscultate the heart, noting a

Gancka, Umul, Pyran and Dennis San marino

The American Diabetes Connecti

Cole, Emet, Frillock and Treslott Ireland

As continually, my true kindre