Голубцы и перцы фаршированные мясом и рисом Мясные блюда  кулинарные рецепты   На Блин 
            
      
      
      



      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    


      

НаБлин.ру

Логин Пароль Запомнить Вас?

       Голубцы и перцы фаршированные мясом и рисом

Рубрика : Мясные блюда        Кулинар : Lunna    
Город : Москва        Дата публикации : 10 Авг 2011г (11ч : 07м)       

Перец сладкий и Голубцы фаршированные с начинкой из мяса и риса. Нужно 500 грамм мяса или фарша, морковка, перцы сладкие, помидор, чеснок, 3 луковицы, черный перец, соль, масло подсолнечное, капуста, стакан риса, куркума, укроп и петрушка по желанию. Фарш обжариваем с тертой морковкой и помидором тертым на терке без кожуры, луком репчатым порезанным, и выдавленными 2-3 дольки чеснока, черный перец молотый и соль по вкусу. Варим рис 10 -15 мин, слегка не довариваем. Режем зелень петрушку и укроп мелко. Перемешиваем рис ( слегка добавляем в рис куркуму) с обжаренным фаршем и зеленью, добавляем соль и перец черный по вкусу. Теперь готовим голубцы с мясом и рисом: Кипятим воду в кастрюльке, когда закипела вода опускаем в нее качан капусты и ждем минут 5 - это для голубцов. Потом когда листья станут мягкими слегка отбиваем твердые места листьев. и в каждый листочек заворачиваем 1-2 ложки начинки. ( конвертики из капустных листов и фарша можно скрепить зубочистками деревянными, если листочки капусты маловаты, и вынуть их подавая блюдо на стол). Конвертики опускаем в бульон или воду из под капусты ( в воду можно добавить поджарку из морковки, лука и помидора, или томатную пасту со сметаной), доводим блюдо до готовности 20 - 30 мин на медленном огне. Теперь стряпаем перцы фаршированные мясом и рисом: Берем сладкий перец моем его и слегка надавив внутрь на черенок убираем его, потом отрезаем верхушку, убираем семена и хорошо промываем внутри. Когда перцы готовы и помыты берем ложку чайную и наполняем перцы начинкой из риса и мясного фарша. Наполненные перцы плотно укладываются в кастрюльку верхушками вверх, и заливаются бульоном или водой с поджаркой из морковки и лука и помидора, также можно добавить ложку томатной пасты и сметану, соль и перец по вкусу. Доводим до готовности фаршированные перцы на медленном огне 20 -30 минут.

комментировать могут только зарегистрированные пользователи