Венский  торт абрикосовый с шоколадом и сахарной пудрой  Торты и пирожные   кулинарные рецепты   На Блин 
            
      
      
      



      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
    
    


      

НаБлин.ру

Логин Пароль Запомнить Вас?

       Венский торт абрикосовый с шоколадом и сахарной пудрой

Рубрика : Торты и пирожные        Кулинар : Jesi    
Город : Москва        Дата публикации : 11 Апр 2011г (17ч : 07м)       

Ингредиенты: 150 грамм шоколада, ( можно заменить 30 граммами какао), 30 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 грамм маргарина или сливочного масла, 180 грамм сахара, 6 яиц, 150 грамм муки, 3 столовые ложки абрикосового мармелада. Для поливки торта понадобится: 40 грамм кокосового масла, 50 грамм какао, 200 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды. Начинаем готовить торт: Шоколад необходимо растопить, а масло хорошо растереть вместе с сахаром, что бы получилась однородная масса, постепенно добавить 6 желтков, потом влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки, затем добавить муку, и взбитые с сахаром белки. Берем хорошо смазанную жиром форму и наполняем ее тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить на блюдо и смазать абрикосовым мармеладом. Сверху торт поливаем смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую перед этим разогреть на паровой бане.

комментировать могут только зарегистрированные пользователи